ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЪЯВЛЕНИЯ КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТЬ КОНТАКТЫ  
 
 
Главная  >>  Интересно  >>  Обзоры  >>  KINKI – паназиатский ресторан премиум-класса

KINKI – паназиатский ресторан премиум-класса

05.12.2009 | Вся Рублёвка
KINKI – паназиатский ресторан премиум-класса
Казалось бы, гастрономическую Москву уже нечем удивить. Ни модной кухней, ни дорогими интерьерами. Однако в новом ресторане паназиатской кухни KINKI от команды, создавшей столичную суперсеть «Кофемания», в самом деле, есть чему удивиться.

Главная деталь места – открытый огонь. В деталях – кроется дьявол и гастрономические смыслы. Они же – ответ на вопрос «зачем ехать на Осеннюю улицу». Обычно рестораторы не рискуют в своих гастрономических амбициях сильно удаляться от центра. Хотя Осенняя улица – случай все-таки особый: ее непосредственное соседство с Рублевским шоссе делает все вышеописанное возможным и удобным – теперь в Крылатском есть место, где можно переждать ежевечернюю вечную пробку.


Есть смысл ехать также из гастрономического любопытства. Чтобы, например, узнать какова на вкус рыбка по имени кинки – нежный морской деликатес, обитающий в Тихом океане и поставляемый в ресторан прямо с культового токийского рынка Цукидзи в охлажденном виде. Пока неизвестная у нас, но любимая в Японии, Сингапуре и Китае, кинки живет только в диких условиях, оттого и вкус у нее настоящий морской, без витаминных примесей, а плавник острый, как и придумала природа.


Особенно кинки хороша, если приготовить ее на специальном японском гриле – «робате», что в переводе означает «вокруг огня». Он, а вернее то, что и как на нем готовится – не меньший чем рыбка повод. Главная технологическая особенность робаты – три уровня решеток, которые позволяют одновременно готовить разную еду в различных, подходящих для данного конкретного продукта, температурах, максимально приближаясь, таким образом, к идеальной обработке рыбы, морепродуктов, овощей или мяса.


Гастрономия – штука тонкая и требует усердия в мелочах. Разницу в степени тонкости можно попробовать осмыслить – следя за непосредственными действиями мастеров робаты, сев поближе. Шеф-повар KINKI австралиец с британским гражданством Арон Скотт готовит на робате все – от легендарной японской мраморной говядины кобе до самых простых китайских грибов шиитаке. Есть у него и свой рецепт черной трески в мисо, и свой вариант татаки и карри. В меню у Арона Скотта и «молочная» нежность тасманского лосося, и мягкопанцирность сахалинского краба, и оттенки вкуса икры морского ежа. А еще – подобранные пары «сакэ-блюдо», в полном соответствии с самурайски суровым японским правилом подбора блюда к напитку, а не наоборот.


И уж точно не менее остальных, важнейший гастрономический аттракцион в KINKI - дегустация самодельных ягодных настоек на рисовом дистилляте «сочу», в которых демонстрируется трогательнейший замес русской сезонности и японской горячительной традиции. И пусть никого не смущает «самодельность» этого честного напитка: «селфмейд сочу-бленды» в гастрономических столицах мира, вроде Нью-Йорка и Лондона - актуальнейший тренд последних пары сезонов. И нам от него не спрятаться.

 
01 июля, вторник
Banner_2

Вся Рублёвка

↑ html-код для вставки

Гороскопы

Общий гороскоп на сегодня

Вчерашний вполне приемлемый эмоциональный фон, по всей видимости, сохранится и сегодня, но при этом день обзаведется одной немаловажной отличительной особенностью – скрытыми мотивами: многие вещи буд...>>
 
© 2008 - 2025 «Вся Рублёвка»  |  Контактный e-mail:
При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт allrublevka.ru или вся-рублевка.рф обязательна.