Престольный праздник Покрова Божией Матери (14 октября)
Впервые деревянная церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы упоминается в конце XVI в., когда село Перхушково принадлежало боярину и воеводе Семену Федоровичу Нагому. Его потомки владели вотчиной более ста пятидесяти лет.
В 1746 г. А.А.Черкасский построил новую Покровскую церковь с Никольским приделом. В 1756—1763 гг. тщанием М.А.Яковлева была возведена каменная церковь в честь Покрова Божией Матери с приделами, освященными в честь Спаса Нерукотворного образа,а также во имя святителя Николая и святителя Димитрия Ростовского.
Во время наполеоновского нашествия церковь разорили и осквернили. Перхушково упоминается в письмах Наполеона и в романе Толстого «Война и мир».
В 1822—1824 гг. церковь отремонтировали. Позже приделы в храме переосвятили: в честь Казанской иконы Божией Матери, во имя святителя Николая и благоверного князя Александра Невского. В 1868 г. здание церкви соединили с колокольней, а в 1880 г. колокольню перестроили и увеличили. В плане церковь представляет собой равноконечный крест. В 1876 г. стены были расписаны маслом.
В советское время храм ненадолго закрывался, но сохранил внутреннее убранство.
Вчерашний вполне приемлемый эмоциональный фон, по всей видимости, сохранится и сегодня, но при этом день обзаведется одной немаловажной отличительной особенностью – скрытыми мотивами: многие вещи буд...>>