Banner_1
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ИНТЕРЕСНО ОБЪЯВЛЕНИЯ КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТЬ КОНТАКТЫ  
 
 
Главная  >>  Недвижимость  >>  Долевое строительство. Итоги и перспективы.

Долевое строительство. Итоги и перспективы.

07.04.2014 | Allrublevka
Долевое строительство. Итоги и перспективы.
Четвертого апреля нынешнего года прошел Всероссийский форум «Долевое строительство: итоги и перспективы», посвященный новациям и изменениям законодательства в области долевого строительства, проблемам и механизмам регулирования в данной сфере. В роли организатора выступило Правительство Москвы в лице Москомстройинвеста. В Форуме приняли участие представители Генеральной прокуратуры РФ, представители Высшего Арбитражного суда РФ, крупнейшие застройщики, банки и страховые организации, представители субъектов Федерации, занимающиеся контролем и надзором в области долевого строительства.
Выступая на форуме "Долевое строительство: итоги и перспективы", Константин Тимофеев, Глава Москомстройинвеста, отметил, что всего в Москве сейчас 5700 обманутых дольщиков и, согласно поручению президента, к 2015 году все проблемы с обманутыми дольщиками будут решены.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что 70% - 80% продаж жилья в Москве происходит с помощью механизма, предусмотренного федеральным законом номер 214-ФЗ о долевом строительстве.
Он указал, что принятие этого закона в свое время сыграло крайне позитивную роль для жилого рынка Москвы. Вместе с тем, по мнению заместителя мэра, в настоящее время закон нуждается в ряде серьезных доработок.

Изменение механизма долевого строительства, которое подразумевает, что покупатели жилья будут иметь дело с банками, не застройщиками, может увеличить стоимость жилья на 20%, поделился сомнениями в своем выступлении генеральный директор ОАО "СК АИЖК" Андрей Языков.

Дмитрий Чариков, руководитель Департамента по контролю над соблюдением законности в сфере строительства Комитета при Совете Федерации РФ, отметил в своем докладе, что основной причиной злоупотреблений отдельными застройщиками является низкая правовая грамотность участников долевого строительства со стороны населения. Необходимо ужесточить контроль над соблюдением законности в сфере строительства и повысить ответственность застройщиков, риэлторов и иных лиц, участвующих в недобросовестных схемах, заявил г-н Чариков.

А Александр Плутник, замминистра строительства и ЖКХ РФ, сообщил, что поправки в закон о долевом строительстве и, в том числе об уголовной ответственности недобросовестных участников строительства, могут быть внесены в Госдуму уже в весеннюю сессию.
Allrublevka
 
16 июля, вторник
Banner_2

Вся Рублёвка

↑ html-код для вставки

Гороскопы

Общий гороскоп на сегодня

Вчерашний вполне приемлемый эмоциональный фон, по всей видимости, сохранится и сегодня, но при этом день обзаведется одной немаловажной отличительной особенностью – скрытыми мотивами: многие вещи буд...>>
 
© 2008 - 2016 «Вся Рублёвка»  |  Контактный e-mail:
При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт allrublevka.ru или вся-рублевка.рф обязательна.