ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ИНТЕРЕСНО ОБЪЯВЛЕНИЯ КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТЬ КОНТАКТЫ  
 
 
Главная  >>  Недвижимость  >>  Дмитрий Чариков: Застройщик обязан урегулировать конфликт. Дольщики должны получить свои квартиры!

Дмитрий Чариков: Застройщик обязан урегулировать конфликт. Дольщики должны получить свои квартиры!

17.03.2014 | Allrublevka
Дмитрий Чариков: Застройщик обязан урегулировать конфликт. Дольщики должны получить свои квартиры!
Сегодня, 17 марта 2014 года, Одинцовском районе Московской области на одном из строительных объектов, расположенном на ул. Садовой, 16, состоялась встреча застройщика данного объекта с инициативной группой дольщиков и представителями СМИ. На встрече присутствовал Дмитрий Чариков, руководитель Департамента по контролю над соблюдением законности в сфере долевого строительства Комитета при Совете Федерации РФ.
Напомним предысторию конфликта. Дом фактически построен, застройщик настаивает на сдаче объекта и передаче квартир дольщикам, те, в свою очередь, устав от долгих ожиданий и неоднократных переносов сроков сдачи, готовы уже принять квартиры при любом состоянии дома. Однако Госкомиссия отказывается принять объект, мотивируя тем, что застройщик не выполнил тех. условия. Время идет, ничего не меняется, ситуация начинает накаляться, дольщики уже готовы митинговать и требуют от Администрации района и застройщика решить зависший вопрос, связанный со сдачей объекта.

Однако позиция Администрации бескомпромиссна. И.о. руководителя Администрации Одинцовского района, Андрей Иванов рассказал о том, что тех. условия застройщиком – ООО «Рантект МФД»- до сих пор не выполнены, реконструкция котельной в нужном объеме застройщиком не осуществлена, а это значит, что в зимний период проживание в квартирах станет просто невозможным. Иными словами, Администрация, действуя в интересах дольщиков, настаивает на том, чтобы застройщик выполнил взятые на себя обязательства в полном объеме.

Застройщик, в свою очередь, считает требования Администрации необоснованными с технической точки зрения.
«Администрация настаивает на выполнении тех объемов работ, которые, как мы считаем, не являются необходимыми, чтобы завести тепло в квартиры», - высказал свою точку зрения Асхат Жакупов, директор компании-застройщика.–«Более того, мы провели все необходимые работы и к сегодняшнему вечеру тепло уже поступит в квартиры!» - заверил г-н Жакупов.

Однако дольщики вполне справедливо обеспокоены тем, хватит ли имеющихся мощностей для того, чтобы бесперебойно отапливать многоэтажную новостройку, построенную на месте малоэтажных «хрущевок».
Комментируя сложившуюся ситуацию телеканалу НТВ, Дмитрий Чариков пояснил, что обязанность своевременной передачи дольщикам квартир в четком соответствии с договорами долевого участия, целиком и полностью лежит на застройщике.

Дело в том, что, руководствуясь статьей 9-ой Федерального Закона № 214 ФЗ, дольщики имеют право расторгнуть договоры долевого участия и потребовать возврата застройщиком уплаченных денежных средств, а это, в свою очередь, может принести застройщику дополнительную головную боль, либо вообще спровоцировать начало процедуры банкротства застройщика.

«По имеющейся информации, данный застройщик намерен освоить дополнительные площадки в Одинцовском районе и продолжить дальнейшее строительство. Таким образом, репутационные риски данному застройщику совершенно не нужны», - считает г-н Чариков.-«Считаю, что конфликт между Администрацией и застройщиком должен быть урегулирован в ближайшее время и компания-застройщик должна приложить все усилия к тому, чтобы дольщики получили свои квартиры»!

Информационный портал «Вся Рублевка» будет следить за дальнейшим развитием событий на этой проблемной площадке.
Allrublevka
 
21 января, понедельник

Вся Рублёвка

↑ html-код для вставки

Гороскопы

Общий гороскоп на сегодня

Вчерашний вполне приемлемый эмоциональный фон, по всей видимости, сохранится и сегодня, но при этом день обзаведется одной немаловажной отличительной особенностью – скрытыми мотивами: многие вещи буд...>>
 
© 2008 - 2016 «Вся Рублёвка»  |  Контактный e-mail:
При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт allrublevka.ru или вся-рублевка.рф обязательна.