Banner_1
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ИНТЕРЕСНО ОБЪЯВЛЕНИЯ КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТЬ КОНТАКТЫ  
 
 
Главная  >>  Недвижимость  >>  Казнить нельзя помиловать?

Казнить нельзя помиловать?

14.03.2014 | Allrublevka
Казнить нельзя помиловать?
В Одинцовском районе Московской области продолжается конфликт в сфере долевого строительства, причиной которого является ситуация, сложившаяся вокруг одного из строительных объектов расположенного на ул. Садовой, 16. В конфликте участвуют три стороны. С одной – застройщик, с другой – дольщики, с третьей - Администрация Одинцовского района.
Суть конфликта такова: дом построен, застройщик настаивает на сдаче объекта и передаче квартир дольщикам, те, в свою очередь, устав от долгих ожиданий, готовы принять квартиры при любом состоянии дома, но госкомиссия отказывается принять объект, мотивируя тем, что застройщик не выполнил тех. условия. Время идет, ничего не меняется, ситуация начинает накаляться, дольщики уже готовы митинговать и требуют от Администрации р-на решить зависший вопрос, связанный со сдачей объекта.
Однако позиция Администрации бескомпромиссна: тех. условия застройщиком не выполнены, а это значит, что в зимний период времени в квартирах будет холодно и проживание в них станет невозможным.

Иными словами, пойдя на поводу у сторон конфликта и предприняв популистский шаг, связанный со сдачей и вводом в эксплуатацию объекта без выполненных застройщиком тех. условий и, решив тем самым одну проблему, в дальнейшем будет порождена другая –более серьезная проблема. Таким образом, Администрация, действуя в интересах дольщиков, настаивает на том, чтобы застройщик выполнил взятые на себя обязательства в полном объеме.

Застройщик, по информации, полученной от дольщиков, от выполнения тех. условий отказывается. И, судя по всему, явно пытается «руками» обозленных дольщиков надавить на чиновников. На сегодняшний день ситуация зашла в тупик.

Здесь может быть несколько версий, начиная от экономических просчетов в процессе реализации строительного проекта, заканчивая нецелевым расходованием денежных средств. Впрочем, у застройщика может быть и своя версия, выяснить которую нам и предстоит.
В понедельник, 17 марта непосредственно на строительной площадке инициирована встреча с участием всех сторон конфликта – представителями Администрации района, инициативной группой пострадавших дольщиков, компанией-застройщиком, - в процессе которой каждая из сторон изложит свою точку зрения о причинах сложившейся ситуации и путях выхода из нее. Приглашены представители печатных, электронных СМИ и телевидения.


Информационный портал «Вся Рублевка» будет следить за дальнейшим развитием событий на этом объекте.
Allrublevka
 
25 мая, суббота
Banner_2
Banner_3

Вся Рублёвка

↑ html-код для вставки

Гороскопы

Общий гороскоп на сегодня

Вчерашний вполне приемлемый эмоциональный фон, по всей видимости, сохранится и сегодня, но при этом день обзаведется одной немаловажной отличительной особенностью – скрытыми мотивами: многие вещи буд...>>
 
© 2008 - 2016 «Вся Рублёвка»  |  Контактный e-mail:
При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт allrublevka.ru или вся-рублевка.рф обязательна.